Allgemein,  Gottesdienst,  KIGODI

Abenteuerland

«Abenteuerland», was stellen Sie sich darunter vor? Jedenfalls einen spannenden Ort, an dem es Neues zu entdecken gibt – einen Ort, an dem es viel zu sehen, zu hören und zu staunen gibt. Das «Abenteuerland» soll eine neue Gottesdienstform in unserem Pastoralraum MLB sein, der Gottesdienst als Abenteuer für Kinder, für Jugendliche, für Familien und für erwachsene Abenteurer*innen, ein Gottesdienst für Leib und Seele und Herz.
Erster Anlass: Pastoralraumgottesdienst in Bellach am Sonntag, 22. September 2019 um 10.00 Uhr Thema: «Abenteuer Leben», das Leben als Abenteuer
Wir haben viel vor: Treffen auf dem Kirchenplatz zum Anwärmen: Spieleparcours für Kinder, Treffpunkte für Erwachsene und Jugendliche.
Kreativer Wortgottesdienst, der Gross und Klein berührt: mit Bibelspiel, hören, singen, musizieren; Eucharistiefeier. Predigt für Erwachsene, Miniworkshop für Jugendliche und eine spielerische Vertiefung in Kindergruppen. Nach dem Gottesdienst etwas für das leibliche Wohl bei frohem Zusammensein.
Wir erhoffen uns, mit dieser Gottesdienstform viele Familien und Kinder anzusprechen und sie wieder neu für den Glauben zu begeistern und auch der älteren Generation Freude zu bereiten.
Das «Abenteuerland» als neue Gottesdienstform wurde von der deutsch-kroatischen Ordensschwester Theresia Zukic entwickelt, um neuen Schwung in die Kirche zu bringen. In vielen Pfarreien wird bereits nach diesem Modell gefeiert – und Hunderte von Familien haben dadurch den Glauben als stärkende und lebendige Kraft erfahren.
Ein Vorbereitungsteam ist in den Startlöchern, um mit viel Engagement und Freude diesen ersten «Abenteuerland»-Gottesdienst und den ganzen Festtag vorzubereiten. Vielleicht machen Sie mit? Jedenfalls -> 22. September in die Agenda eintragen
In diesem Sinne freuen wir uns über Ihr Gebet für das Gelingen des ganzen Festes und Ihre Offenheit für diese neue Form und danken allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung mitmachen. Renate Wyss, Hans Zünd