Events,  Gottesdienst,  Pastoralraum,  Sakramente

Krankensalbungs-Gottesdienste

Donnerstag, 7. März 2019, 09.00 Uhr Frauengottesdienst mit Krankensalbung in der Kirche Selzach.

Freitag, 8. März 2019, 09.00 Uhr Eucharistiefeier mit Krankensalbung in der kath. Kirche Langendorf.

Donnerstag, 14. März 2019, 14.30 Uhr Eucharistiefeier mit Krankensalbung in Lommiswil. Anschliessend gemütliches Beisammensein bei Kuchen und Kaffee im Pfarreiheim.

Mittwoch, 20. März 2019, 14.30 Uhr Eucharistiefeier mit Krankensalbung in der kath. Kirche Oberdorf.

Mittwoch, 3. April 2019, 15.30 Uhr Eucharistiefeier mit Krankensalbung im Alterszentrum Leuenmatt in Bellach.

Wenn wir die Berichte von Jesus in den Evangelien lesen, fällt schnell auf, wie oft dort von kranken Menschen die Rede ist. Jesus wendet sich ihnen bevorzugt zu. In biblischer Zeit waren Kranke häufig ausgeschlossen vom Gemeinschaftsleben, sie wurden als unrein, als Gefahr für die Gesunden betrachtet. Heute wird vielfältig für kranke Menschen gesorgt, die medizinischen Möglichkeiten sind natürlich ganz anders als vor 2000 Jahren. Die Krankensalbung ist dazu keine Konkurrenz. Sie möchte Menschen stärken, wenn sie erleben, dass ihre Kräfte schwächer werden, und ihnen Lebensmut zusprechen.