Erstkommunion,  Events,  Pastoralraum

Brot-Back-Begegnungstag

«Schritt für Schritt dem Geheimnis entgegen»
Kommunion kommt vom lat. Wort communio und bedeutet Gemeinschaft. Vieles kann man theoretisch lernen, aber ich bin überzeugt, dass man dies nur praktisch erfahren kann und muss. Gemeinschaft unter- einander können und sollen wir leben und so treffen sich auch dieses Jahr wieder alle Erstkommunionkinder aus unseren Pastoralraum zum Brotbacken in Bellach. Natürlich ist das Backhüsli zu klein, dass alle gleichzeitig ihren Teig kneten und das Brot in den Ofen schiessen können. Darum wird immer wieder eine Gruppe im Pfarrsaal und in der Kirche unterwegs sein. Wir sind auf der Suche, wie die Einrichtungsgegenstände bzw. die Kirche als Gebäude unsere Gemeinschaft mit Gott fördert. Denn alles in der Kirche soll uns helfen, mit Gott in Beziehung zu treten. So können wir zum Beispiel mit jedem Schritt, den wir den Gang entlang gehen, uns auch innerlich Gott nähern. Nehmen wir das Gesangsbuch zur Hand, sind wir eingeladen Lieder zu singen oder mit Hilfe der Texte, der Bilder mit Gott in Kontakt zu treten. An diesen Begegnungstag wird Organist Florian Kirchhofer den Kindern auch die Orgel erklären und gemeinsam üben sie die Erstkommunionlieder. Um 16.30 Uhr sind die Eltern eingeladen, mit ihm die Erstkommunionlieder zu üben, denn Gemeinschaft kann man am besten erfahren, wenn man gemeinsam etwas erlebt. So erfahren die Erstkommunionkinder in ihrem Festgottesdienst auch, dass nicht nur sie vorne, sondern die ganze Pfarrei mit ihnen feiert und gemeinsam singt, betet und somit «communio» lebt. So möchten wir bereits heute alle Pfarreiangehörigen zu den Festgottesdiensten zur Erstkommunion in Selzach, Langendorf, Bellach und Lommiswil einladen.
Möchten Sie die Erstkommunionkinder auch mit Ihrem Gesang unterstützen, kommen Sie am Samstag um 17.00 Uhr in die Kirche Bellach zum gemeinsamen Einsingen und feiern mit uns im Gemeindegottesdienst um 17.30 Uhr. Im Rahmen dieses Gottesdienstes segnen wir auch die Brote der Erstkommunionkinder.
Das Erstkommunionvorbereitungsteam freut sich auf zwei spannende Tage mit den Kindern und den feierlichen Abschluss mit den Familien sowie den Pfarreiangehörigen.
Im Namen des Teams Renate Wyss