Gruppierungen

Pfarreirat
Der Pfarreirat ist das Herz oder der Motor der Pfarrei. Hier werden Entscheidungen getroffen, geplant und durchgeführt, Visionen entwickelt, welche das aktive Pfarreileben betreffen.

Der Pfarreirat sieht seine Aufgabe auch in der Unterstützung und Beratung des Seelsorgers. Im Pfarreirat sind alle Altersstufen vertreten, so dass die unterschiedlichsten Meinungen, Interessen und Ansichten ihren gebührenden Raum erhalten. Der Pfarreirat möchte das Gemeindeleben im Sinne einer offenen und geschwisterlichen Kirche gestalten.

Kirchgemeinderat
Der Kirchgemeinderat ist das vollziehende und verwaltende Organ der Kirchgemeinde und vertritt diese nach aussen. Er fasst Beschlüsse und ist für deren Durchsetzung verantwortlich. Er ist Wahl- und Anstellungsbehörde für alle Angestellten.

Arbeitsgruppe Senioren
Es handelt sich dabei um eine Gruppe von engagierten Frauen, die sich den älteren Menschen in unserem Dorf annehmen. Sie besuchen kranke Menschen zu Hause und in den Altersheimen. Sie gratulieren persönlich an hohen Geburtstagen und Jubiläen. Im jährlichen Rhythmus werden Anlässe organisiert, die sehr geschätzt werden, wie Krankensalbung, Ausflüge, Fasnacht, Spitalnachmittage und Vorträge.

Ministrantengruppe
Die Ministranten nehmen eine wichtige Aufgabe in unserer Pfarrei wahr. Sie bilden eine eigenständige Gruppierung und treffen sich regelmässig zu geselligen Anlässen.

Jubla
In Blauring und Jungwacht (Jubla) Bellach können sich Jugendliche und Kinder entfalten. Ein vielfältiges Angebot von Aktivitäten lädt sie ein, Neues zu entdecken. Durch diese Vielseitigkeit sind alle Kinder angesprochen und können so ihre eigenen Fähigkeiten entdecken und erleben. Jedes Jahr wird ein Sommerlager (SoLa) durchgeführt, an welchem alle Kinder der Gemeinde teilnehmen können.

KIGODI-Voreucharistische Kindergottesdienstgruppe
Diese Gruppe engagiert sich für die kleinsten in unserer Gemeinde. Ihr Ziel ist es, mit den Kindern gemeinsam mit Gott zu feiern. Die Gottesdienste bereiten die Kinder auch schon frühzeitig auf die Feier der Erstkommunion vor.

Kirchenchor
Der Kirchenchor umfasst 20 bis 30 Sängerinnen und Sänger. Der Chor gestaltet den Gottesdienst ca. 12x im Jahr musikalisch mit.

Das Katechetenteam
Das Katechetenteam besteht aus 1 Religionspädagogin und 3 Katechetinnen. Zurzeit leitet ad interim ein Koordinator Pfarrei. Das Katechetenteam engagiert sich auch stark für das Pfarreileben. So wird beispielsweise das Palmenbinden, das Adventskranzbinden oder der Rorategottesdienst und vieles mehr vom Katechetenteam vorbereitet und durchgeführt.

nächste Anlässe